Армия
15.12 16:06

Противолодочные самолеты Ил-38 уничтожили субмарину условного противника

Противолодочные самолеты Ил-38 уничтожили субмарину условного противника

В Тихом океане прошли учения морской авиации ТОФ.

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что сегодня, 15 декабря, в рамках проверки боевой подготовки морской авиации Тихоокеанского флота состоялись учения с участием противолодочных самолетов ТОФ.

Три самолета Ил-38 вылетели с авиационной базы в Николаевке в зону возможного нахождения условного противника, нарушившего морские границы России, где, собственно, и была обнаружена вражеская подводная лодка. На полигоне, в акватории бухты Анна, летательные аппараты произвели бомбометание по целям, имитирующим субмарину.

Также учебные противолодочные задачи на полигонах боевой подготовки решали экипажи самолетов Ту-142 и Ту-142мз. Летчиками дальней авиации отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Сегодня же интенсивные полеты выполнялись с авиабазы Елизово на Камчатке. После получения вводных в воздух поднимались высотные истребители-перехватчики МИГ-31, противолодочные самолеты Ил-38 и противолодочные вертолеты Ка-27, а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения