Общество
16.12 18:36

The Guardian: «Экологические крестоносцы» рискуют своей жизнью, чтобы спасти лес Филиппин

The Guardian: «Экологические крестоносцы» рискуют своей жизнью, чтобы спасти лес Филиппин

Небольшая группа энтузиастов решила защищать филиппинский остров Палаван от незаконной вырубки леса.

Бывший военный Эфрен «Тата» Балладарес осуществляет свои «крестовые походы» вглубь острова, чтобы остановить незаконную вырубку леса. «Тата» и его товарищи находят лесников, которые валят лес без официального разрешения, чтобы предотвратить вырубку и спасти дерево Апитонг, находящиеся под угрозой исчезновения. Данный материал является фаворитом среди застройщиков в соседнем туристическом городке и стал лакомым кусочком для предпринимателей, которые отправляют своих работников на вырубку леса.

Эфрен Балладарес, находя лесорубов, интересуется наличием разрешения на работу и проверяет лицензию на бензопилу. В случае отрицательного результата проверки пила конфискуется, а местоположение незаконных работников сообщается в полицию. «Это должно быть работой правительства, но они не выполняют свою работу. Кто если не мы остановит это?», — говорит Тата.

Остров Палаван часто называют последней экологической границей Филиппин, так как он является домом для большинства оставшихся разновидностей флоры островного государства. Он же и стал магнитом для коррумпированных бизнесменов, политиков и сил безопасности, стремящихся разграбить природные богатства острова.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения