Армия
16.12 20:01

Из-за неотлаженных кислородных систем у пилотов F-35 кружится голова и пропадает зрение при перегрузках

Из-за неотлаженных кислородных систем у пилотов F-35 кружится голова и пропадает зрение при перегрузках

Пилоты американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 при полете могут испытывать «физиологическое давление» со стороны снаряжения и авиационной системы самолета. Как сообщает интернет-портал Aviation Week, именно это может являться причиной ухудшения самочувствия летчиков во время перегрузок.

Как поясняет военный врач и полковник ВВС США Джей Флоттманн, снаряжение экипажа и предполетные допуски у ВВС и ВМС США отличаются. Так, вторые не осуществляют проверку маски пилота на возможность утечки кислорода. В то же время в ВМС принято затягивать нагрудный ремень значительно сильнее, а основная нагрузка от оборудования нательного жилета (рация и аптечка) распределяется между передней и боковой частями живота. Это способствуют ощущению дополнительного сдавливания грудной клетки и небольшим затруднениям при дыхании еще до взлета.

По словам Флоттманна, в период перегрузок кислородная станция самолета слишком резко подает воздух, что отрицательно влияет как на самочувствие пилота, так и на его производительность. В результате этого летчики могут испытывать головокружение, покалывание пальцев и нарушение зрения. По мнению эксперта, командование ВМС страны просто обязано произвести отладку оборудования.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВС США за последние несколько месяцев зафиксировали значительный всплеск подобных инцидентов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения