Политика
16.12 19:59

Премьер-министр Эстонии: Брексит не является приоритетом для ЕС

Премьер-министр Эстонии: Брексит не является приоритетом для ЕС

Премьер-министр Эстонии, чья страна завершает свое председательство в Европейском союзе, в заключительном выступлении на саммите блока неожиданно заговорил про Брексит. Об этом сообщает издание Express.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сказал, что Брексит «не является приоритетом» для Европы в период его пребывания на посту Председателя Совета Европейского союза. Подводя итог своего председательства, он рассказал о планах армии ЕС и союза казначейства.

Выступая вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, он сказал, что «гибель и уныние ушли 18 месяцев назад».

Господин Ратас отметил: «Здесь, на этом саммите, мы договорились о тесном сотрудничестве в области обороны, которое поможет сделать Европу более безопасной. Это вдохновит наши защитные ведомства работать вместе, несмотря на границы, что наилучшим образом показано в предложении о военной Шенгенской зоне».

Он также отметил продвижение по созданию Европейского валютного союза, но это будет долгий путь, предупредил Ратас.

«Брексит не был в нашем списке приоритетов, но он остался в наших сердцах. Развод всегда очень грустный и трудный, и это повлияет на всех нас», – заключил Юри Ратас.

Отметим, председательство Эстонии в Совете Европейского союза завершится 31 декабря, после чего Болгария займет этот пост.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения