Армия
16.12 20:41

Иностранцы о Су-30СМ: Русские самолеты очистят небо от американских Рапторов

Иностранцы о Су-30СМ: Русские самолеты очистят небо от американских Рапторов

Сто сверхманевренных многоцелевых истребителей поколения 4++ охраняют российское небо.

На этой неделе пресс-служба Западного военного округа сообщила, что Иркутский авиационный завод отгрузил 100-ый истребитель Су-30СМ для Воздушно-космических сил России. Юбилейный борт уже прилетел в Курскую область, тем самым завершив формирование боевой эскадрильи авиаполка ЗВО.

«Российские тяжелые многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ успешно перебазировалось. Они совершили перелет в сложных метеоусловиях с двумя посадками по маршруту протяженностью более пяти тысяч километров», – отметил врио командира авиадивизии ЗВО полковник Роман Костенюк.

Боевое звено истребителей выполнило полет на аэродром базирования на расстояние более 5000 километров.

«Хвала тем людям, которые его изобрели и построили. Лучшее, что я на сегодняшний день видел за свои 27 лет службы», – заявил один из пилотов.

Су-30СМ, прозываемый на западе «чистильщиком неба, является настоящей угрозой для противника. Этот сверхманервенный истребитель благодаря высокоэффективной интегральной аэродинамической схеме планера и системе управления вектором тяги двигателей АЛ-31ФП способен закружить вражеский самолет в «смертельном танце».

Видеосюжет о завершении комплектования боевой эскадрильи Су-30СМ появился на видеохостинговой площадке YouTube. Портал Russia Insider, специализирующийся на публикации материалов, призванных дать альтернативное видение России в западных СМИ, выложил данное видео. Иностранцы восхитились российским самолетом, отметив, что Су-30СМ сможет противостоять в воздушно бою американским истребителям пятого поколения.

«Русские самолеты очистят небо от американских Рапторов»

«Какая красивая пташка…»

«Я люблю русский боевой самолет»

«Русский медведь становится все сильнее и сильнее».

«Россия создала Су-30 для Индии и Китая. Самолет получился очень успешным, поэтому Россия решила сделать и для себя такой»

«А F-35 постоянно ломается или теряет детали, лучше ему держаться земли или быть сбитым. Этот самолет лучше, чем «Великий F-35».

«Чистильщик неба – ангельская умная машина, противостоящая монстрам…»

«Именно. Настоящие чистильщики неба. Вспомните, когда Су-30СМ прибыл в Сирию, Fail-22 Craptor (каламбур про F-22 Raptor – прим. ред.) был уже там, а потом как трус вернулся в Германию и Великобританию для тренировочных упражнений. «Упражнение» - слово, которое использует НАТО, когда все идет наперекосяк: «Су-30СМ способен обнаружить стелс-истребитель США за пределами действия ракеты AIM-120»

«Лучший самолет в небе на сегодняшний день, к тому же, и самый красивый»

«США нервно курят в сторонке»

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения