Экономика
17.12 12:54

«Ульяновск.BSD»: функциональная замена ОС Windows от российских разработчиков

«Ульяновск.BSD»: функциональная замена ОС Windows от российских разработчиков

Операционная система «Ульяновск.BSD» позиционируется как стабильная и функциональная замена ОС Windows. По словам разработчиков, она создана на основе свободно распространяемой платформы FreeBSD и содержит необходимый набор программного обеспечения для комфортного использования в домашних условиях, а также в рамках выполнения офисных задач.

«Ульяновск.BSD» – это российская сборка на основе свободно распространяемой операционной системы FreeBSD. Разработчик Сергей Волков отмечает, что данная ОС полностью адаптирована к потребностям именно русскоязычных пользователей.

«Наша ОС максимально облегчена и идеально подходит для использования как на домашних компьютерах, так и на рабочих станциях сотрудников различных организаций, а также для использования в образовательных заведениях», – цитирует слова Сергея Волкова интернет-портал 3DNews.

Цель проекта «Ульяновск.BSD» – создание рабочего окружения, основанного на свободно распространяемых компонентах с сохранением баланса между универсальностью «из коробки» для неподготовленных пользователей и количеством дополнительных настроек для более продвинутых.

Отмечается, что пользователи «Ульяновск.BSD» смогут установить аналоги почти всех часто используемых в операционной системе Windows приложений.

ОС «Ульяновск.BSD» внесена в реестр российского ПО. Сообщается, что данную систему используют несколько крупных российских коммерческих компаний, которые нашли в ней альтернативу для операционной системы Windows.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения