Политика
17.12 14:33

Рагозин о ситуации на Донбассе: США захотят отомстить России за поражение в Сирии

Рагозин о ситуации на Донбассе: США захотят отомстить России за поражение в Сирии

Соединенные Штаты потерпели весьма болезненное поражение в Сирии, в этой связи они могут начать использовать Донбасс как плацдарм, чтобы нанести удар по России. Такое мнение высказал Политолог Николай Рагозин.

Он напомнил, что в конце текущего года истекает срок Минского договора. Вероятно, он будет продлен. Однако не стоит надеяться на какой-либо существенный прогресс в их реализации. Киев как продолжал саботировать достигнутые договоренности, так и продолжит это делать. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«На данный момент ни Германия, ни Франция в этом минском процессе не участвуют, и деятельность Киева никак не контролируется. Срок минских соглашений истекает в конце этого года. Говорят, что они будут продлены на следующий. Но стоит ли это делать, если фактически Киев так и не выполнил ни одного пункта? Чего ждать от следующего? Очевидно, что ничего», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт считает, что Соединенные Штаты могут использовать сложившуюся ситуацию, чтобы попытаться одержать реванш за болезненное поражение в Сирии. Вашингтон будет подстрекать Киев к эскалации конфликта на Донбассе. «Тем более в минский процесс все активнее вклинивается США. И явно они вклиниваются, чтобы на украинской площадке попытаться одержать реванш после своего поражения в Сирии. Думаю, что Америка будет подстрекать Украину к агрессивным боевым действиям. И России нет смысла делать вид, что еще работают какие-то дипломатические и политические механизмы урегулирования конфликта», – отметил собеседник журналистов.

По мнению Рагозина, США близки к еще одному поражению – в Северной Корее. Вашингтон не решится начать военную операцию против Пхеньяна, американцам придется покинуть данный район. В этой связи можно ждать провокаций на Донбассе, так как им очень захочется реабилитироваться в глазах мировой общественности и отомстить России.

«Я думаю, что они не решаться на обмен ядерными ударами с Северной Кореей, тем более, что теперь у Северной Кореи есть возможность доставить ядерный заряд к территории США. Остается Украина, чтобы получить хоть какую-то сатисфакцию за свои поражения. Думаю, что при таком раскладе событий вероятность обострения у нас очень велика», – подытожил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения