Общество
17.12 15:35

Церкви США: «Бедность в Америке – это моральное падение. На карту поставлена душа нашей нации»

Церкви США: «Бедность в Америке – это моральное падение. На карту поставлена душа нашей нации»

По словам преподобных Уильяма Барбера и Лиз Теохарис, для спасения США американцы должны немедленно действовать, должны агитировать, должны осознать некоторые праведные проблемы.

В этом месяце бедные и бесправные американцы вместе с духовенством и общественными лидерами по всей стране начали кампанию «Бедные люди: национальный призыв к моральному возрождению». Они хотят ликвидировать пороки системного расизма, нищеты, военной экономики, экологического опустошения и искаженные национальные принципы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Комментарии представителей ООН, опубликованные на этой неделе, являются серьезным сигналом для введения чрезвычайного положения, с которым столкнулась страна. Преподобные Уильям Барбер и Лиз Теохарис отправятся в тур для того, чтобы убедиться, что бедных американцев не игнорирует власть. Но этого недостаточно. По мнению монахов, если американцы хотят спасти душу страны от нищеты, которая убивает, необходимо действовать каждому, необходимо агитировать ближних, а также осознать некоторые праведные проблемы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения