Политика
17.12 15:37

Украинка Богуцкая о протестах против Порошенко: нас считают троллями, потому что мы ни одного плохого слова не говорим о Путине

Украинка Богуцкая о протестах против Порошенко: нас считают троллями, потому что мы ни одного плохого слова не говорим о Путине

Украинский блогер Лиза Богуцкая опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором перечислила, что именно предпринимает действующая киевская власть, чтобы сорвать народные протесты. Среди прочего Богуцкая назвала обвинения в том, что митингующие не отзываются отрицательно о президенте России.

«Власть нас совершенно не боится. Мы для нее- мелкий прыщ на теле слона», – пишет блогер и делает поправку, дающую понять, что предыдущие слова – это сарказм. Богуцкая уточняет, что именно по присине отсутсвия страха перед протестантами власть распространяет различную дезинформацию, чтобы сорвать митинги и марши за отставку Порошенко.

Украинка приводит следующие пункты:

«1. Завтра будет отвратительная погода, дождь, снег, ураган, цунами, сойдет снежная лавина.

2. Марш переносится на 15 часов и в другое место

3. Люди не верят Саакашвили, поэтому никто не придет.

4. Майдан занят праздничными конструкциями и народ будут водить по Киеву, как евреев по пустыне.

5. Скоро праздник, готовьтесь идите на ярмарки, а не на марши.

6. Мы поднимем со следующего года минимальную зарплату до 5000 грн

7. Мы поднимем со следующего года минимальную зарплату до 8000 грн.

8. Мы поднимем со следующего года минимальную зарплату до 10 000 грн.»

Однако на этом Богуцкая не останавливается и упоминает еще одно интересное обстоятельство. По ее словам, протестующих называют троллями, поскольку они требуют отставки Порошенко, но ни одного плохого слова не говорят в адрес Владимира Путина.

Украинка удивляется: зачем говорить плохие слова в его адрес и называет Путина «торговым партнером» Порошенко, намекая то ли на фабрику Roshen, которая долгое время функционировала в России, то ли на потерянные Украиной Крым, по мнению Богуцкой, «проданный» Петром Порошенко.

Кроме того, участница протестных акций и сторонница Саакашвили уверяет, что ей угрожают неизвестные, обещая расправиться с ней физически, и заявляет, что эти угрозы не пугают ее и не заставят отказаться от участия в протестах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения