Политика
17.12 17:33

The Independent: Что бы ни делали британцы, условия «Брексит» будут продиктованы ЕС

The Independent: Что бы ни делали британцы, условия «Брексит» будут продиктованы ЕС

Британские журналисты считают, что их государство не имеет переговорного рычага.

Обозреватели The Independent задаются вопросом: почему Великобритания упорно фантазирует о том, что может повлиять на результаты «Брексит»? По их мнению, государство не имеет переговорного рычага. Это наглядно продемонстрировал первый раунд переговоров: Великобритании ЕС нужен намного больше, нежели наоборот. Журналисты The Independent приводят письма британцев с их мнениями в отношении «Брексит».

Джек Челтнем: «У Терезы Мэй впереди новая фаза переговоров. Вчера вечером в Channel 4 News мы стали свидетелями первого прорыва премьер-министра. Мы, по-видимому, все-таки придерживаемся мягкого и упорядоченного «Брексит». Следите, в скором времени это будет обязательная фраза, вставляемая в каждое интервью и пресс-конференцию. Жестким и хаотичным может быть только точное описание переговоров».

Форвард Стирлинг: «Думаю, нам следует ожидать, что премьер-министр будет хорошим менеджером, настоящим лидером, а иногда и тем, и другим. Мне кажется грустным, что переговоры о «Брексит» заключаются в том, что Тереза Мэй доказывает всякий раз отсутствие управленческих навыков. Когда у нее появляется шанс справиться с ситуацией и/или вести переговоры, она, похоже, сжимается от ответственности. Жесткость не даст нам хорошего результата».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения