Экономика
17.12 17:35

Goldman Sachs: опытные инвесторы не будут менять золото на биткойн

Goldman Sachs: опытные инвесторы не будут менять золото на биткойн

Сегодня курс биткойна установил очередной исторический рекорд (20 тысяч долларов за одну единицу). По мнению многочисленных финансовых аналитиков, популярная криптовалюта является «мыльным пузырем», который совсем скоро лопнет.

Аналитик Goldman Sachs Джеффри Кэрри считает, что рекорды биткойна никак не влияют на рынок золота. Эксперт уверен, что два этих актива привлекают разные группы инвесторов. Опытные финансисты не будут менять золото на биткойн. Об этом сообщает RT.

«С нашей точки зрения, биткоин привлекает больше спекулятивных потоков, нежели золото», – рассказал Джеффри Кэрри. Отмечается, что недавний резкий рост стоимости биткойна был обусловлен запуском торговли фьючерсами на биткоин от CBOE 10, который произошел 10 декабря.

Нехватка ликвидности и высокая волатильность биткойнов – хорошая инвестиция для так называемых дневных трейдеров. «Данные характеристики не привлекают долгосрочных инвесторов, которые предпочитают вкладываться в золото», – добавил эксперт.

Стоит отметить, что глава JP Morgan неоднократно называл биткойн мошенничеством. Он отметил, что криптовалюты ничем не подкреплены, и поэтому не представляют реальной ценности. Их котировки могут обвалиться в любой момент. Финансист заявил, что будет увольнять своих подчиненных, если узнает, что они торгуют криптовалютами.

Мнение главы JP Morgan подержали представители Credit Suisse. Они считают, что биткойн является «спекулятивным пузырем». Как только ажиотаж вокруг него уляжется – «пузырь лопнет». Люди могут потерять миллиарды. Подобная спекуляция «редко приводит к счастливому концу».

Напомним, Центральный банк России продолжает увеличивать золотовалютные запасы страны. За последние 15 лет российские запасы золота увеличились более чем на 500 %. Считается, что покупка золота делает страну менее уязвимой для геополитики.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения