Экономика
17.12 18:49

Комбайн «Енисей 1200»: хит отечественной промышленности

Комбайн «Енисей 1200»: хит отечественной промышленности

Многофункциональный комбайн «Енисей 1200» позволяет убирать зерновые культуры с минимальными потерями. Эта машина уже давно считается легендой и хитом отечественной промышленности.

Самым распространенным комбайном в СССР был СК-5 «Нива» ростовского завода «Ростсельмаш». Но это только на европейской части страны. С другой стороны Уральских гор наиболее массовой зерноуборочной машиной был «Енисей-1200». Об этом сообщает интернет-портал «Трактор-РЕВЮ».

Серийный выпуск комбайна «Енисей-1200» начался в начале 80-х годов прошлого века. Стоит отметить, что при разработке данной машины был использован опыт эксплуатации уже упомянутой «Нивы». Считается, что продукт «Красноярский завод комбайнов» не уступает, а во многом даже превосходит своего предшественника.

Комбайн комплектуется дизельными двигателями «Д-442/50»; «Д-442/57-И» и «ЯМЗ-236/ДК-2», которые зарекомендовали себя как неприхотливые и надежные силовые агрегаты. Емкость топливного бака машины – 300 литров. Мотор располагается непосредственно за бункером, на крыше молотилки. Цифры «1200» в названии комбайна означают ширину его молотильной камеры – 1200 мм.

Комбайн оснащен гидравлическим усилителем руля. На «Енисей 1200» устанавливались как гидравлические, так и механические трансмиссии.

За время выпуска комбайн Енисей-1200 многократно модернизировался, значительно изменившись по сравнению с базовой моделью, появились различные модификации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения