Политика
17.12 19:28

Financial Times: миссия Путина – возродить величие России

Financial Times: миссия Путина – возродить величие России

Западное издание Financial Times пишет, что Владимир Путин добился прогресса в восстановлении статуса Москвы как великой державы, и теперь США вынуждены забыть об однополярном мире.

По словам обозревателя издания, за последние 25 лет американцы стали думать о своей стране как о незаменимой в мире. После распада СССР, который был воспринят как победа Америки в холодной войне, США были повсюду. Они выступали за расширение НАТО и ЕС на восток. США стали привыкать к мировому лидерству.

Однако теперь им придется распрощаться с этой мыслью. И мир, и Америка изменились. И в последнее время кажется, что другая страна появляется как новая непременная нация на мировой арене – Россия. «Конечно, это то, к чему стремится Владимир Путин», – пишет издание. Миссия российского президента состоит в том, чтобы восстановить статус своей страны и возродить ее как великую державу, одну из немногих, которые определяют структуру, содержание и направление мировых дел, и обеспечить, чтобы никакая глобальная проблема не могла быть решена без Москвы. И Путин добился значительного прогресса в этом вопросе.

Твердая правда заключается в том, что Америка не может игнорировать Россию или стремиться изолировать эту страну, как она пыталась сделать в последние годы. И хотя в Вашингтоне демонизация России предполагает иное, такова реальность современного многополярного мира: возрожденная Россия успешно соперничает с США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения