Политика
17.12 19:57

Newsweek: Ким Чен Ын агрессивен из-за дефицита внимания от отца

Newsweek: Ким Чен Ын агрессивен из-за дефицита внимания от отца

Издание Newsweek опубликовало статью, в которой предположило: причиной агрессивного поведения Ким Чен Ына стало то, что его отец Ким Чен Ир никогда не был к нему благосклонен.

Дело в том, что нынешний правитель Северной Кореи был младшим наследником своего отца, и предположительно принять управление страной должен был один из его старших братьев. Поэтому отец никогда не воспринимал его всерьез, что сейчас заставляет Ким Чен Ына угрожать безопасности целого мира.

Как пишет журналист Newsweek, долгое время Ким Чен Ын был аутсайдером в плане наследования власти, и его отец больше внимания уделял старшему сыну, которого готовил в правители. Однако разочарование в двух старших детях заставило Ким Чен Ира иначе взглянуть на младшего сына, и Ким Чен Ын, чтобы заслужить благосклонность отца и доказать, что сможет управлять страной, стал серьезным и агрессивным ребенком, впоследствии превратившимся в ожесточенного и неумолимого правителя.

По мнению обозревателей Newsweek, именно сложные отношения с отцом и неуверенность в собственных силах отчасти может быть причиной того, что северокорейский правитель столь неумолим в развитии ядерного потенциала страны. Он не хочет допускать никаких посягательств на его пост, и чтобы в том, что он истинный вождь страны, не сомневались сами жители КНДР, Ким Чен Ын скрывает свой точный возраст. Это помогает ему не заострять внимание на том факте, что он младший сын Ким Чен Ира, скончавшегося ровно шесть лет назад, 17 декабря 2011 года, от сердечного приступа.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения