Армия
18.12 10:46

Шульман: ДНР начали применять новую тактику против ВСУ

Шульман: ДНР начали применять новую тактику против ВСУ

Военнослужащие ДНР начали использовать новую тактику отражения провокаций ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечается, что ополченцы используют крупнокалиберные пулеметы для прикрытия снайперов.

Ни для кого не секрет, что украинские силовики систематически нарушают условия Минского договора. Как отметил замглавы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, за неделю было зафиксировано порядка 250-и нарушений перемирия со стороны Украины. По мнению военного журналиста и «волонтера АТО» Александра Шульмана, ополчение начало применять новую тактику, чтобы противостоять ВСУ. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

Шульман отметил, что ВСУ продолжают нести серьезные потери на Донбассе. «На днях погиб один боец ВСУ, находившийся на самом передке. У ополченцев начал работать крупнокалиберный пулемет, боец повернулся к телефону доложить об обстреле, и в этот момент в него выстрелил снайпер. От смерти военного не спас даже полный комплект защиты, так как пуля снайпера вошла сбоку», – рассказал журналист.

Волонтер сообщил, что представители ВСУ считают: защитники Донбасса начали применять новую тактику. Пулемет используется как «зашумливатель», чтобы замаскировать работу снайперов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения