Общество
18.12 14:09

Обозреватель The Guardian: «Во имя человечества, не оставайтесь безразличными к тяжелому положению рохинджа»

Обозреватель The Guardian: «Во имя человечества, не оставайтесь безразличными к тяжелому положению рохинджа»

Британский журналист Ян Вулвертон стал свидетелем событий в Бангладеш, население которого живет в жесточайших условиях из-за того, что 655 000 мусульман бежали туда от военного насилия в штате Ракхайн в Мьянме.

Ян Вулвертон пишет: «Я был свидетелем страшного цунами в Японии. Я держал на руках умирающего младенца в затопленном Пакистане. Я пытался утешить семьи жертв, погибших в результате бомбардировок на Бали. Но ничто не подготовило меня к тому, что я увидел сейчас в Бангладеш». Там, в южном районе Кокс-Базар, оставшиеся в живых дети и их родители рассказывают об ужасных зверствах, в том числе убийствах, пытках, похищениях, сексуальном насилии, преследовании и принудительной депортации. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Ни одно общество не должно терпеть страдания рохинджа. Мы должны объединиться, чтобы помочь им, особенно в это благотворительное время года, когда наши мысли заполнены предновогодними чудесами, – пишет Ян Вулвертон. – Праздничный сезон – это, по сути, праздник любви ко всему человечеству. Являетесь ли вы христианином или мусульманином, евреем или индусом, в этот предновогодний период во имя человечества, я призываю вас не оставаться безразличными к рохинджа, которые страдают в Мьянме и в Бангладеш».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения