Политика
18.12 16:10

Палестинцы: мы любим Ким Чен Ына, потому что он стоит против США как настоящий мужик

Палестинцы: мы любим Ким Чен Ына, потому что он стоит против США как настоящий мужик

Фото: pixabay.com/vborodinova

Палестинский ресторатор, заведение которого работает в Газе, выразил свое восхищение лидером КНДР Ким Чен Ыном и предложил всем гражданам Северной Кореи восьмидесятипроцентную скидку на еду и напитки.

Правда, владелец ресторана признался, что в Газе нет северокорейцев и, соответственно, их не может быть и среди гостей его заведения. Это подтверждают и официальные данные: министерство внутренних дел Газы сообщает, что в настоящее время в этом районе нет ни одного северного корейца.

Однако, по словам работника общепита, скидка является «символической» и призвана продемонстрировать его хорошее отношение к Ким Чен Ыну. Из этих же соображений интерьер его ресторана дополнен картинами с изображением лидера КНДР. Это всегда приводит к оживленным дискуссиям среди посетителей.

Как сообщило издание Kleine Zeitung, в настоящее время столь положительная оценка Ким Чен Ына редко встречается в мире. Однако палестинец объясняет свою позицию тем, что хочет выразить свою благодарность за жесткую линию северокорейского правителя против президента США Дональда Трампа. Ресторатор считает Ким Чен Ына другом палестинцев, особенно после того, как лидер КНДР осудил американского президента, признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Мнение владельца заведения общественного питания разделяют и гости ресторана. Один из них признался, что любит Ким Чен Ына, потому что тот стоит против Америки, как настоящий мужчина. Впрочем, некоторые посетители заглядывают в ресторанчик просто из любопытства: посмотреть на северных корейцев. Если они там, конечно, вдруг окажутся, что маловероятно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения