Политика
18.12 17:31

Азаров: «Коктейли Молотова» на суде по процессу Януковича? Интересный поворот

Азаров: «Коктейли Молотова» на суде по процессу Януковича? Интересный поворот

На судебном процессе против Януковича его адвокаты принесли и поставили на стол рядом с прокурором бутылки с зажигательной смесью Молотова. Об этом сообщил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

На страничке политика в социальной сети «ВКонтакте» появилась соответствующая запись, в которой он рассказал о двойных стандартах, применяемых на Украине. По словам экс-премьера, после того как защитники Януковича поставили рядом с прокурором «коктейли Молотова», тот испугался и потребовал убрать бутылки с зажигательной смесью из зала суда, поскольку они создают опасность для жизни участников заседания.

«Но ведь несколько дней тому назад именно он утверждал, что “это предметы мирного наступления”», – удивляется противоречию Азаров. По его мнению, судьи ожидаемо не стали давать оценку опасности данных предметов, поскольку в таком случае рассыпался бы основной тезис обвинения о мирном характере протестов и стал бы очевидным факт насильственных действий против правоохранителей.

Экс-глава украинского правительства назвал этот факт интересным поворотом в деле, а сам процесс против бывшего президента, свергнутого в ходе госпереворота, окретил «судебным фарсом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения