Общество
18.12 17:45

Журналисты The Independent бьют тревогу: в сети Интернет остаются экстремистские пособия даже после жалоб в Google

Журналисты The Independent бьют тревогу: в сети Интернет остаются экстремистские пособия даже после жалоб в Google

Сотрудников полиции и международных экспертов призывают к действию, поскольку в Сети по-прежнему можно обнаружить экстремистские пособия.

В учебниках для террористов рассказывается о том, как создавать бомбы, аналогичные тем, которые использовались в нью-йоркском метрополитене на прошлой неделе. Экстремистские материалы остались в сети Интернет на фоне предупреждений о дальнейших атаках и жалоб журналистов The Independent руководству Google и сотрудникам полиции о доступности запрещенной информации.

В понедельник, 11 декабря, 27-летний боевик ИГИЛ1* привел в действие взрывное устройство в нью-йоркском метрополитене в час пик. Следователи сообщили, что он пользовался инструкциями для изготовления самодельного оружия, опубликованными в сети Интернет.

Журналисты The Independent возмущены доступностью информации и нерасторопностью поискового медиа-гиганта Google. По их словам, компоненты самодельного оружия можно легко найти с помощью одного клика. Однако в полиции заявили, что руководства, распространенные «Аль-Каидой1*» и «Исламским государством»1*, сложно найти.

*Террористические организации, запрещенные в Российской Федерации

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения