Армия
18.12 18:56

Американские СМИ: 2017 – удачный год для российского оружия

Американские СМИ: 2017 – удачный год для российского оружия

Нынешний год был невероятно богатым на различные достижения российских оружейников. По мнению журналистов американского издания International Business Times, 2017 год стал одним из самых успешных для российского оружия.

Американские журналисты составили список российского оружия, которое, по их мнению, в 2017 году удивило мировую общественность.

Крылатая ракета с искусственным интеллектом

Летом текущего года было объявлено, что в России ведется разработка ракеты с искусственным интеллектом. Планируется, что данное оружие поступит в войска через несколько лет. «В этом направлении работы ведутся, это очень серьезная область, где требуются фундаментальные исследования. На сегодняшний момент определенные успехи есть, но до конкретики мы еще поработаем несколько лет», – сообщил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По задумкам военных, крылатая ракета со встроенным интеллектом будет самостоятельно анализировать воздушную и радиолокационную обстановку.

По мнению журналистов из США, данная ракета по своим характеристикам может превзойти американский Tomahawk Block IV.

Боевой робототехнический комплекс «Нерехта»

Боевой робот «Нерехта» будет применяться в качестве разведчика и сапера, а в перспективе – поддерживать пехоту на поле боя. Роботизированный комплекс состоит из компактного легкого гусеничного шасси, оснащенного бронекорпусом и креплениями для установки специального оборудования. Робот может быть оснащен 12,7-мм пулеметом «Корд», 7,62-мм танковым пулеметом «Калашникова» или гранатометом АГ-30М.

Электрический конвертоплан

Холдинг «Вертолеты России» планирует к 2019 году выпустить первый прототип электрического конвертоплана со взлетной массой в полторы тонны. Отмечается, что, благодаря поворотному механизму винтов, конвертоплан будет способен развивать высокую скорость и выполнять задачи в режиме висения.

Истребитель Миг-41

Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата «МиГ-41». Ожидается, что его испытания могут начаться в 2020 году. Разработка данного самолета ведется в условиях строжайшей секретности. Воздушное судно будет использоваться российскими военными в качестве перехватчика (для уничтожения бомбардировщиков и крылатых ракет противника).

Система противоракетной обороны «Ермак»

ЗРС «Ермак» предназначена для эшелонированной обороны мобильных группировок сухопутных войск и наземных объектов от массированного удара с воздуха. Это полностью автоматизированный зенитно-ракетный комплекс, который может работать совместно с другими системами противоракетной обороны. Он был представлен в этом году на выставке Russian Army Expo. Планируется, что его разработка завершится к 2030 году.

«Искандер-М»

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» – ответ России на американский LRPF. Предназначен для уничтожения целей на расстоянии до 500 километров. В сентябре текущего года в рамках учений «Запад-2017» был проведен успешный запуск ракеты на максимальную дальность.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения