Политика
18.12 20:24

Французские города не справляются с потоком беженцев: мэры призывают правительство вмешаться

Французские города не справляются с потоком беженцев: мэры призывают правительство вмешаться

Мэры семи французских городов призвали правительство Франции заняться решением миграционной проблемы. Отмечается, что некоторые населенные пункты не могут справиться с непрекращающимся потоком беженцев.

Мэры Лилля, Бордо, Страсбурга, Гренобля, Ренна, Тулузы и Нанта призвали правительство Франции к срочному поиску решения проблемы беженцев. По словам градоначальников, они сильно ограниченны в ресурсах и не могут справиться с наплывом мигрантов. Об этом сообщает RT.

По словам мэров вышеперечисленных городов, несмотря на увеличение количества доступных жилищных объектов, городские власти не могут справиться с огромным количеством заявок о предоставлении убежища на территории Франции.

Градоначальники предложили расширить список городов, между которыми будут распределять мигрантов. Они планируют создать так называемую «сеть солидарности между городами Франции».

В ответ на это заявление Министерство внутренних дел Франции выпустило циркуляр, в котором предлагается новая схема переселения мигрантов. Согласно этому документу, в 2018 году будет мобилизовано 20 000 единиц жилья для размещения беженцев. Программа предусматривает мобилизацию государственной и частной собственности с целью «сбалансированного распределения» людей во Франции.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения