Политика
18.12 20:25

Финский политик: Россия для нас очень важная страна

Финский политик: Россия для нас очень важная страна

Американское издание Global Atlanta опубликовало интервью с финским политиком Лаахавой, некогда бывшим послом Финляндии в Великобритании и заместителем государственного секретаря по иностранным делам и политике безопасности. В основном речь в беседе шла о России и ее отношениях с Финляндией.

Экс-посол подчеркнул сильные связи Финляндии с Россией, назвав страну-соседа самым важным торговым партнером Хельсинки. Он также сослался на положительное сотрудничество российских и финских природоохранных чиновников, которые сотрудничали в борьбе с загрязнением Финского залива и Балтийского моря.

Не обошел стороной финн и туризм, отметив, что жители его страны всегда приветствовали российских туристов, которые приезжают ежегодно. Политик особо отметил отношения между народами, которые создавались на протяжении многих лет и сейчас стали очень тесными.

Финн также отметил и свое собственное позитивное отношение к российскому народу, их культуре и возможностям сотрудничества между двумя странами. «Партнерство возможно», – сказал он, отметив, что у Финляндии было много контактов и контактов с Россией, даже в самые мрачные моменты холодной войны.

«Мы хотели бы, чтобы совместное, продуктивное развитие продолжалось. Россия для нас очень важная страна. Мы хотели бы развивать более тесные отношения», – заявил финский политик, отметив, однако, что западные санкции в изрядной доле мешают этому сотрудничеству, хотя финской стороне хотелось бы сохранить партнерство с Россией.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения