Экономика
18.12 21:02

Азаров об инфляции на Украине: страной правят уникальные «экономисты»

Азаров об инфляции на Украине: страной правят уникальные «экономисты»

николай азаров

Николай Азаров, бывший премьер Украины и автор четырнадцати бюджетов за годы независимости страны, прокомментировал слова Павла Розенко об инфляции на Украине.

Соответствующую запись экс-глава правительства опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Азаров написал следующее: «Так называемый вице-премьер П. Розенко заявил, что увеличение минимальной зарплаты до 4,1 тыс. грн. в месяц не приведет к инфляции. Его уникальную точку зрения о том, что при сокращении объёма производства продуктов питания повышение зарплаты не приведет к росту цен, уже опроверг украинский рынок. Официальная инфляция в Украине – почти 14 %, а рост цен на продукты питания – от 20 % до 65 %».

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Озвучив статистические данные, Азаров спрашивает: отчего такое произошло? Почему инфляция составляет 14 %? «Или, может, для П. Розенко это – не инфляция?» – пишет бывший премьер-министр, составивший в свое время более десятка бюджетных планов Украины, и называющий нынешних правителей страны «уникальными экономистами».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения