Политика
19.12 10:13

Экс-глава Нацразведки США: Белый дом стал российским «активом»

Экс-глава Нацразведки США: Белый дом стал российским «активом»

После телефонного разговора президента США Дональда Трампа и лидера РФ Владимира Путина в это воскресенье, 17 декабря, в американском пресс-релизе с описание звонка появилось нечто странное – восклицательный знак. Это и многое другое привело к печальным выводам бывшего директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера. Его слова опубликовало электронное издание wthitv.com.

Театральная пунктуация казалась направленной на то, чтобы подчеркнуть весёлый тон разговора, в ходе которого Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в пресечении террористического заговора в Санкт-Петербурге, уверен Клэппер. Приятное описание, по его мнению, свидетельствует о том, насколько Трамп хочет приблизить отношения с Москвой к теплым, или хотя бы сотрудническим.

Связь между двумя политиками относится к числу наиболее изученных дипломатических отношений в мире, контроль за которыми продиктован специальным адвокатом Робертом Мюллером и членами Конгресса. Тут выстроено немало теорий, некоторые из них более чем надуманны. Американское расследование, к слову, за год не представило ни единого доказательства наличия связи между администрациями двух государств.

Для Трампа его недавние обмены с Путиным отражают прогресс в его давней цели по улучшению отношений с Россией. Для Клэппера – скрытую манипуляцию. Директор национальной разведке назвал Трампа и Белый дом – активом Владимира Путина.

«Я думаю, что в прошлый уик-энд проиллюстрировал, что Владимир Путин – отличный офицер, и он знает, как справиться с активом, и это то, что он делает с президентом», – сказал Джеймс Клэппер. Политик явно дал понять – он уже давно считает американского президента «недвижимостью» Кремля.

Клэппер явно не единственный, кто упрекает американского лидера. Интересно, что представители политической элиты все чаще и чаще выставляют своего президента слабым, безынициативным и в какой-то мере безумным политиком. Владимир Путин же здесь выступает хоть и злым, но все же гением. Такая позиция явно не поднимает авторитет США на мировой арене.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения