Политика
19.12 12:13

Обозреватель The Guardian: «Британская элита воюет между собой»

Обозреватель The Guardian: «Британская элита воюет между собой»

По мнению Пола Мейсона, политикам удавалось сохранять спокойствие даже в условиях кризиса, но теперь, сражаясь за «Брексит», они потеряли голову.

Рассматривая уровни гнева, злоупотреблений и раздробленности в верхних слоях британского общества сегодня, Пол Мейсон чувствует себя частью другой страны. Теперь первая страница Daily Mail полностью посвящена «повстанцам тори», и это лишь последний пример войны за культуру внутри британской элиты. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Пол Мейсон пишет: «Я не помню больше политических эпох, когда разные представители тори хотели уничтожить друг друга больше, чем партию левых. Это как если бы каждая второстепенная проблема была обрамлена экзистенциональными вопросами. Кипящие споры в замкнутой группе людей обычно заканчиваются взрывом. К сожалению, как известно всем в кабинете министров, это означает, что тори не смогут продолжать править долго. То, что очищает воздух от демократии, – это выборы. И нам нужно организовать их как можно раньше в 2018 году».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения