Политика
19.12 12:23

«Не надо просить помощи – сами давайте»: Пушков иронично о новой Стратегии нацбезопасности США

«Не надо просить помощи – сами давайте»: Пушков иронично о новой Стратегии нацбезопасности США

Вчера, 18 декабря, в США была утверждена новая Стратегия национальной безопасности, в которой Россия является главной угрозой, а Китай – экономическим соперником. Новость вызвала широкий общественный резонанс в Сети.

Так, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков иронично отметил отсутствие логики в заявлениях США. Не далее как на прошлой неделе, президент США Дональд Трамп просил содействия Кремля в непростой ситуации с Северной Кореей, а сегодня Белый дом называет РФ – главной угрозой.

«США считают Россию и Китай главными угрозами. Но тогда нечего просить о помощи по КНДР или Афганистану. Гордо несите флаг США! Сами давайте», – заявил Пушков в социальной сети Twitter.

Кроме того, новость стала обсуждаться среди пользователей социальной сети, которые были несколько удивлены сложившейся ситуацией. В частности, один из комментаторов отметил, что США не в первый раз начинают войну, а затем оставляют ее окончание на другие страны, приведя в пример провал американцев в Сирии.

Другие же откровенно удивлены мягкой политике Кремля по отношению к Вашингтону. Не для кого ни секрет, что в западных СМИ Россия часто демонизируется, просить помощи в данной ситуации несколько неправильно или даже, как выражаются пользователи, «нагло».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения