Экономика
19.12 12:28

«Америка в первую очередь»: США провоцируют конфликт с Китаем

«Америка в первую очередь»: США провоцируют конфликт с Китаем

Следуя новой стратегии национальной безопасности, США заклеймили Китай конкурентом, стремящимся бросить вызов экономической мощи Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

В новой стратегии национальной безопасности, основанной на представлении президента США Дональда Трампа «Америка в первую очередь», Соединенные Штаты объявили Китай и Россию в качестве конкурентов, стремящихся подорвать безопасность и процветание США. Пекин наедятся, что Вашингтон сможет отказаться от своего менталитета и найти общий язык с Китаем.

Подобные сообщения являются весьма противоречивыми, учитывая попытки Дональда Трампа, заручится поддержкой китайского лидера Си Цзиньпина. Пекин нужен Белому дому, чтобы с его помощью урегулировать северокорейскую проблему, оказывая давление на Пхеньян через дружественное государство.

Вдобавок, США обвиняют Китай в хищении интеллектуальной собственности, что относится к проблемам национальной безопасности. Пекин обеспокоен растущим недовольством Штатов, но не готов разрывать дипломатические отношения с Вашингтоном.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения