Армия
19.12 12:52

«Циркон» в деле: на вооружение корветов и фрегатов России поставят новую ракету 3M22

«Циркон» в деле: на вооружение корветов и фрегатов России поставят новую ракету 3M22

Стало известно, когда новая противокорабельная гиперзвуковая крылатая ракета встанет на вооружение российского флота.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что новая государственная программа вооружения на 2018-2027-е годы предполагает развертывание гиперзвуковых ракет 3M22 «Циркон» на корветах и фрегатах ВМФ РФ.

«Морская часть новой ГПВ одним из приоритетов имеет постройку корветов проектов 20385 и 20386 и фрегатов проектов 22350 и 22350М с высокоточным оружием, включающим крылатые ракеты "Калибр-НК" и гиперзвуковые ракеты "Циркон"», – отметил собеседник агентства.

На сегодняшний день в состав российского флота уже приняты пять корветов проекта 20380, остальные пять находятся на разных этапах строительства. А в рамках реализации модернизированных проектов 20385 и 20386 заложены два и один корвет соответственно. Источник агентства предполагает, что программа строительства кораблей такого типа будет расширена.

О включении проекта разработки гиперзвуковой ракеты в новую ГПВ стало известно еще в апреле: представители главного военного ведомства планируют в ближайшие 10 лет оснастить флот «принципиально новыми образцами гиперзвукового оружия».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения