Политика
19.12 12:54

Совбез ООН проголосовал против решения Трампа по статусу Иерусалима

Совбез ООН проголосовал против решения Трампа по статусу Иерусалима

Член Республиканской партии Никки Хейли была в ярости по поводу резолюции, назвав ее оскорблением в адрес США. Она также заявила, что Вашингтон никому не раскроет информацию о местоположении своего посольства в Иерусалиме.

Резолюция Совета безопасности ООН, призывающая к прекращению срока заявления Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, была единогласно поддержана представителями всех стран, за исключением США. Они использовали право вето. Единодушие остальной части политиков стало резким упреком в адрес администрации Трампа из-за его одностороннего поступка в начале этого месяца, который привел к срыву международных консенсусов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пресс-секретарь президента Палестины Махмуд Аббасс сказал: «Использование права вето неприемлемо. Это ставит под угрозу стабильность международного сообщества, потому что США неуважительно к нему относится».

Посол США в ООН Никки Хейли негативно прокомментировала решение Совбеза: «Это оскорбление, которое не будет забыто. США не раскроет никому информацию, где будет находиться наше посольство. Возмутительно обсуждать возвращение мирных условий. Тот факт, что право вето дается в защиту суверенитета США и в защиту роли Америки в ближневосточном процессе урегулирования конфликта, должен смутить остальную часть Совета безопасности».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения