Политика
19.12 14:12

Аргентина проводит пенсионную реформу на «спине у бедняков»

Аргентина проводит пенсионную реформу на «спине у бедняков»

Национальный конгресс Аргентины будет проводить реформы в области пенсионной системы даже несмотря на многочисленные протесты среди населения, пишет Reuters.

Президент Аргентины Маурисио Макри считает, что пенсионная реформа необходима стране для сокращения бюджетного дефицита, привлечения инвестиций и устойчивого роста капитала.

Протестующие против пенсионной реформы устроили массовые стычки с полицией, в результате которых десятки людей были задержаны. Остальных демонстрантов разгоняли слезоточивым газом и резиновыми пулями. Десяток полицейских и митингующих граждан получили ранения и были доставлены в больницу.

«Этот законопроект поставит под угрозу миллионы пенсионеров. Это изменяет всю пенсионную систему », — сказала Лаура Ривас, учительница 34-летнего возраста, которая находилась в самом эпицентре событий. «Нам предстоит работать больше лет, прежде чем мы сможем уйти на пенсию, а пенсионные выплаты, которые мы получим, будут минимальными, так что эта реформа только вредит нам. Макри играет с бюджетом на спине у бедняков», — добавила она.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения