Экономика
19.12 14:51

«Сердце» нового поколения КАМАЗов: завершился финальный этап разработки двигателя P6

«Сердце» нового поколения КАМАЗов: завершился финальный этап разработки двигателя P6

Представители Камского автозавода готовятся к запуску серийного производства новой силовой установки.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что на предприятие запустит серийное производство семейства шестицилиндровых рядных двигателей Р6 в марте 2018-го года.

В рамках проекта «Тибет», реализуемого совместно с представителями группы компаний Liebherr с 2014-го года, завершен финальный этап разработки перспективного двигателя. На Камском автомобильном заводе установили все площадки и все необходимое оборудование для выпуска блоков и головок цилиндров, а также смонтированы все производственные лини сборки. В этом месяце новый конвейер был запущен в тестовом режиме для закладки первых опытных двигателей КАМАЗ 910.10.

В марте 2018-го года состоится официальный запуск производства нового семейства камских моторов, которые разработаны для оснащения грузовиков нового поколения К5. Выпуск этих автомобилей запланирован на 2019-ый год.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, «новые мощные и надежные двигатели Р6» позволят улучшить технические технические и потребительские характеристики автомобилей: новые грузовики станут более безопасными для людей и окружающей среды.

В настоящий момент все производственные линии работают в пуско-наладочном режиме. До конца года с конвейера сойдут еще 7-10 силовых агрегатов. В следующем году КАМАЗ намерен выйти на производительность в 12 тысяч двигателей в год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения