Политика
19.12 15:15

Западные лидеры призывают прекратить провокации в Йемене

Западные лидеры призывают прекратить провокации в Йемене

Военные генералы, политики и знаменитости говорят, что США, Франция и Великобритания должны использовать свои места в Совете безопасности ООН для предотвращения гуманитарного кризиса.

Более 350 мировых знаменитостей, в том числе шесть лауреатов Нобелевской премии, бывшие военные генералы, политики, дипломаты, «отметили» 1000-й день гражданской войны в Йемене. Они призывают лидеров Франции, США и Великобритании прекратить провокации, а вместо этого использовать свои рабочие места в Совете Безопасности ООН в качестве мировых посредников. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сторонники заявления, в том числе Жюльетт Бинош, Шарлотта Рэмплинг и Питер Габриэл, считают, что Йемен находится в переломном периоде.

«Если вы не хотите, чтобы на ваших руках были тысячи жизней йеменских детей, тогда настало время действовать. Йемен больше не может ждать, – говорится в заявлении знаменитостей. – Чтобы предотвратить дальнейшую катастрофу и голод, Йемен нуждается в немедленном прекращении огня; прекращении всех блокировок доступа к продовольствию, топливу и медицинским принадлежностям; и отправке инвестиций в новый, всеобъемлющий мирный процесс».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения