Общество
19.12 15:48

Куба продолжает импортировать Lada

Куба продолжает импортировать Lada

«АвтоВАЗ» заявил, что будет наращивать экспорт автомобилей на Кубу и в следующем месяце более 300 автомобилей Lada появятся на улицах Гаваны, сообщает Reuters.

При поддержке государственного финансирования «АвтоВАЗ» и другие российские компании снова увеличивают объемы продаж на Кубу. Такие меры называют движением Москвы в сторону возобновления коммерческих, военных и политических связей с островным государством.

Напомним, что ранее «Роснефть» возобновила поставки топлива на Кубу впервые в этом столетии. В субботу глава компании встретился с президентом Кубы Раулем Кастро в Гаване, чтобы обсудить еще одно крупное энергетическое соглашение. В прошлом месяце частная российская компания Sinara поставила первый из 75 локомотивов стоимостью 190 миллионов долларов, заказанных Кубой в 2016 году. Крупнейший в России производитель грузовиков «КАМАЗ» также увеличил экспорт своей продукции на Кубу.

Из-за отказа Дональда Трампа от сотрудничества с Кубой, островное государство вновь стало проявлять интерес к России. На этом фоне 16 высокопоставленных военных офицеров американкой армии в апреле написали письмо в администрацию президента США с просьбой продолжить открытые взаимоотношения с Кубой по соображениям национальной безопасности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения