Политика
19.12 17:06

Бывший дипломат США: «Правительство Трампа ставит под угрозу жизни американцев, находящихся за рубежом»

Бывший дипломат США: «Правительство Трампа ставит под угрозу жизни американцев, находящихся за рубежом»

Элизабет Шакфельд ушла в отставку из Государственного департамента США на прошлой неделе и поспешила поделиться мнением о политических событиях в интервью CNN.

Бывший дипломат США Элизабет Шакфельд сказала, что администрация Дональда Трампа ставит под угрозу жизни американских граждан, проживающих за рубежом. По ее мнению, политики не осознают ту роль, которую должны играть. Об этом сообщает изданиеThe Independent.

В интервью CNN бывший дипломат США, ушедшая в отставку на прошлой неделе заявила: «Государственный департамент все больше уклоняется от администрации, которая, в свою очередь, не осознает ту роль, которую должна играть. Дело в том, что именно кабинет Трампа имеет решающее значение для защиты американцев, проживающих за рубежом. Способность правительства США предотвратить стихийные бедствия, будь то политические конфликты или природные катаклизмы, определенно требует внимания, поскольку опытные сотрудники иностранных служб покинули свои рабочие места».

В своей отставке Элизабет Шакфельд обвинила администрацию Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона. По ее мнению, они разрушают Государственный департамент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения