Политика
19.12 18:05

«Мне не дано понять русскую душу»: немецкий профессор о поездке в Россию

«Мне не дано понять русскую душу»: немецкий профессор о поездке в Россию

Немецкий эксперт по консалтингу Герберт Хенцлер был приглашен в Москву и Санкт-Петербург для участия в международных конференциях. Своими впечатлениями о жизни российских столиц он поделился с немецким изданием Ostbayerisches Volksblatt.

Первое что отметил Хенцлер – это отсутствие показателей кризисной ситуации в России. Несмотря на то, что Россия уже третий год подряд находится под санкциями, в магазинах много товаров для любого потребителя, а в ресторанах практически полная посадка.

Политическая атмосфера в российских городах благоприятная. Здесь начинаешь понимать, что информация об огромной народной поддержке Владимира Путина является истиной. А Крым навсегда принадлежит России, поскольку так проголосовали жители полуострова, цитирует слова эксперта ИноСМИ.

Здесь мало внутренних противоречий, замечает Хенцлер. Сейчас РФ обращена вовнутрь, происходит концентрация на собственных граждан ах и ресурсах. Эксперт также говорит об отношении россиян к немцам, он отмечает, что оно было более благосклонно до введения санкций.

По словам Хенцлера, ему не дано понять русскую душу, хоть он не в первый раз посетил Россию. Однако он уверен, что русские – миролюбивая нация, просто в их коллективной памяти остались воспоминания о войнах, сопровождавших историю их государства, а потому и массовое недоверие к Западу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения