Армия
19.12 20:46

В Польше автоматы Калашникова заменили неисправными карабинами

В Польше автоматы Калашникова заменили неисправными карабинами

Войска территориальной обороны (ВТО) Польши отказались от автомата Калашникова, и министерство обороны обеспечило ВТО неисправными карабинами ГРОТ (GROT), пишет ТАСС.

Польша полностью копирует модель США и создает свой аналог Национальной гвардии США — Войска территориальной обороны. В их задачу входит оказание помощи регулярной армии, патриотическое воспитание граждан и борьба с чрезвычайными ситуациями. Копируя американскую модель, Министерство обороны Польши решило отказаться от автоматов Калашникова, заменив их карабинами польского производства ГРОТ.

На данный момент бойцы ВТО получили две тысячи карабинов. К 2021 году ведомство планирует укомплектоваться ГРОТами на 53 тысячи единицы. Тем временем польская Gazeta Wyborcza пишет, что карабины не имеют сертификации, соответственно не прошли проверку.

По информации издания, польское оборонное ведомство отменило процесс сертификации для скорейшего вооружения добровольцев. В газете отмечают, что польский ГРОТ имеет несовершенную систему переключения огня с одиночного на автоматический. Это может стать серьезной проблемой, учитывая, что ВТО формируются на добровольной основе людьми, которые раньше не обращались с оружием.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения