«Що за брехня?»: в Сети обсуждают новый рекламный ролик CNN об Украине

«Що за брехня?»: в Сети обсуждают новый рекламный ролик CNN об Украине

В новостной сети CNN появилась новая реклама об Украине, побуждающая зрителей инвестировать в страну. Однако то, что показано в 30-секундном ролике далеко, от истины, считают сами украинцы.

Этот ролик является продвижением интересов украинцев в мире, по крайней мере, так отзывается о видео государственный секретарь Министерства информационной политике Украины Артем Биденко. Однако сами жители страны с ним не согласились.

Все дело в том, что ролик получился не просто рекламный, а откровенно лживый. К примеру, авторы говорят, что в Украине проживает 45 миллионов жителей, но это не так, даже по официальной статистике 42 миллиона, и совсем неясно, что получится по факту. Кроме того, в видео утверждается то, что Украина страна инновационная, в ней осуществляется множество высокотехнологичных проектов, о которых мало кто слышал и на какие деньги они реализуются, тоже не понятно.

«Якi 45 мильонiв? Що за брехня? Чи це ролик часiв Януковича?»

«Какие 45 миллионов? Что за враньё? Или это ролик времен Януковича?», – написал один из пользователей портала YouTube.

Другой пользователь возмутился тем, что на подобные видео уходят налоги миллионов украинцев. В общем, комментаторы сошлись во мнении, что ролик не достоин просмотров и затраченных ресурсов.

https://www.youtube.com/watch?v=anHZG6k7ECc&feature=youtu.be

Материал подготовила Оксана Волгина