Экономика
19.12 21:44

К МКС за три часа: впервые в истории космический грузовик «Прогресс» отправят по двухвитковой схеме

К МКС за три часа: впервые в истории космический грузовик «Прогресс» отправят по двухвитковой схеме

Российский ТГК совершит полет к МКС по новой системе сближения.

Руководитель полета российского сегмента МКС в ходе пресс-конференции в Центре управления полётами Владимир Соловьев заявил, что транспортный беспилотный грузовой космический корабль (ТГК) «Прогресс» в ходе своего полета к МКС, запланированного на февраль 2018-го года, опробует новую схему сближения. Представители российского ведомства космонавтики намерены подвести аппарат к станции за два витка, то есть всего за три часа. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс-АВН».

«Будем продолжать наши работы, связанные с нахождением новых методов более эффективной стыковки. В начале февраля попробуем доставить к МКС грузовой корабль «Прогресс» за два витка», – заявил он.

По его словам, такая схема сближения применяется впервые в истории. Космический корабль, совершив всего два оборота вокруг Земли с момента старта и до стыковки, сэкономит до 30% топлива.

В настоящий момент российские специалисты тестируют четырехвитковую схему. Если безопасность и надежность такой системы подтвердится, то следующий полет будет совершен за три часа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения