Армия
20.12 12:24

The National Interest: Предотвращение теракта — это прорыв в отношениях США и России

The National Interest: Предотвращение теракта — это прорыв в отношениях США и России

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Россия и США по-прежнему способны взаимодействовать в тех областях, где их интересы пересекаются, несмотря на взаимное недоверие и конкуренцию. Об этом пишет The National Interest.

Информация о том, что Владимир Путин позвонил Дональду Трампу и поблагодарил за информацию от ЦРУ, которая помогла предотвратить крупный террористический акт в Санкт-Петербурге, мир воспринял, как дипломатический прорыв.

Бывший аналитик ЦРУ Джорд Биб напоминает, что, во-первых, Кремль пообещал Вашингтону сообщать любую информацию, касающуюся безопасности США и ее граждан. Это показывает, что обе стороны вовлечены в процесс возобновления отношений. Во-вторых, это не первый случай, когда США и Россия взаимодействуют по вопросам национальной безопасности.

Биб считает, что успех в Санкт-Петербурге станет поворотным моментом, способным развить двусторонние отношения между странами. Еще предстоит пройти много препятствий и устранить разногласия, но первый шаг был сделан и процесс восстановления доверия между государствами можно считать запущенным.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения