Армия
20.12 12:29

The National Interest: Россия с новыми технологиями станет еще более грозным противником

The National Interest: Россия с новыми технологиями станет еще более грозным противником

Федеральная служба безопасности начинает разработку собственных беспилотных летательных аппаратов, которые будут осуществлять сбор информации, пишет The National Interest.

Сейчас Россия продолжает разработку перспективных беспилотных летательных аппаратов и систем управления наземными и воздушными роботизированными комплексами, новейших систем вооружения и технических средств.

Специалист центра военно-морских исследований Сэмюэль Бенделт считает, что нет ничего удивительного в том, что Россия начала использовать передовые системы наблюдения. Дроны и высокотехнологичные компоненты соответствуют амбициям страны и ее уровню технического развития. «ФСБ является ключевым компонентом внутренней безопасности России, и неудивительно, что в ее подразделениях будут действовать собственные беспилотные системы», — сказал Бенделт.

Помимо ФСБ использованием передовых технологий в своей деятельности занимается Росгвардия. Национальная гвардия использует беспилотные аппараты в деятельности, касающейся разведки и патрулирования. Суть в том, что громадный разведывательный и охранный аппарат России начинает использовать беспилотные и роботизированные технологии и со временем станет еще более грозным противником.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения