Политика
20.12 14:11

Обозреватель The Guardian: «Мэй может противостоять Путину. Но «Брексит» – ее слабое место»

Обозреватель The Guardian: «Мэй может противостоять Путину. Но «Брексит» – ее слабое место»

По мнению Рафаэля Бера, идеология таких британских чиновников, как Борис Джонсон, играет на пользу России.

Британский журналист считает, что Борис Джонсон со своим «легким дипломатическим багажом», взъерошенной прической и неудовлетворительными знаниями истории не произведет политический фурор в Москве, столкнувшись с более серьезной аудиторией. Рафаэль Бер утверждает, что правительство Терезы Мэй все-таки способно противостоять Владимиру Путину, однако «Брексит» является слабым местом Великобритании. А главной целью Джонсона в предстоящем визите в Россию станет поиск доказательств об очередном, якобы, «российском вмешательстве», на этот раз в прошлогодний британский референдум о выходе из ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Главное заблуждение о «Брексит» заключается в том, что Брюссель препятствует нашему продвижению на мировой арене, – пишет Рафаэль Бер. – Борис Джонсон не застрахован от подобного рода фантазий – он предпочел бы оставаться министром иностранных дел в стиле 19-го века, теряя сферы влияния на Венском конгрессе, чем зевать на заседаниях Совета ЕС».

По мнению британского обозревателя, главной целью России, якобы, является ослабление западных правительств и их альянсов.

«Путин – сильная фигура современности, в которой мир стал игрой между крупными странами, использующих маленькие государства в качестве пешек», – добавил журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения