Армия
20.12 14:22

Из России в рейд по тылам ЛДНР: к чему готовят нового командующего АТО

Из России в рейд по тылам ЛДНР: к чему готовят нового командующего АТО

Назначение Михаила Забродского в качестве нового командующего так называемой антитеррористической операции вызвало настоящий резонанс в Украине.

Не так давно стало известно, что генерал-лейтенант Михаил Забродский, окончивший Военную инженерно-космическую академию им. Можайского в Санкт-Петербурге, возглавил штаб АТО. Информационный портал 2000.ua опубликовал на эту тему статью, где обозреватель издания попытался определить истинные причины решения Генштаба ВСУ.

Естественно, назначение на должность командующего силами АТО генерала-лейтенанта, имеющего боевой опыт, вызвало немало предположений и версий. Наиболее популярной причиной такого шага Генерального штаба многие эксперты считают ротацию в рядах ВСУ. Вместе с новым командиром к линии соприкосновения были отправлены 80-я львовская и 25-я днепропетровская десантные бригады. Также сюда была передислоцирована 30-я механизированная бригада, на которую, по словам экспертов, и делает ставку Генштаб в предстоящей масштабной операции.

С другой стороны, специалисты считают, что появление Забродского и десантно-штурмовых подразделений – это явный признак планируемого перехода от позиционной войны к наступательной. Десантники в таком случае будут выполнять самую активную роль, осуществляя рейды по тылам ЛДНР.

«Рейд как форма боевых действий — перспективный и требует дальнейшего развития и доработок», – цитирует агентство Забродского.

Резкое обострение ситуации в Донбассе многие эксперты связывают именно с приходом нового командующего АТО и прогнозируют, что ВСУ скоро начнут масштабное наступление. В любом случае назначение бывшего российского офицера имеет далекоидущие планы. После принятия закона о реинтаграции Донбасса управление всеми силовыми подразделениями в зоне АТО передадут объединенному оперативному штабу (ООШ). В итоге именно начальник будет руководить Нацгвардией, СБУ, МЧС и другими ведомствами, в единоличном порядке контролируя режим вдоль линии соприкосновения. С другой стороны, всем известно о достаточно близких отношениях президента Украины и генерал-лейтенанта. Вполне возможно, что Порошенко видит в Забродском нового министра обороны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения