Политика
20.12 15:45

Мексика оказала поддержку действующему президенту Гондураса

Мексика оказала поддержку действующему президенту Гондураса

Мексика признала Хуана Орландо Эрнандеса победителем президентских выборов, спустя несколько дней после того, как Организация американских государств призвала Гондурас к пересчету голосов, чтобы исключить случаи мошенничества, пишет Reuters.

Заявление Мексики укрепило позицию Хуана Эрнандеса, как народного избранника. Признание президентства от такого важного игрока в Центральной Америке может повлиять на мнение США и других стран, чтобы объявить полноправного президента Гондураса.

«Мексика почтительно призывает демократические институты, политические силы и народ Гондураса в знак уважения и согласия окончательно завершить этот избирательный процесс», — говорится в заявлении МИД Мексики.

Организация американских государств ранее заявляла, что выборы в стране проходят с явными нарушениями и должны быть пересмотрены в соответствии с международными демократичными стандартами. Конкурент Эрнандеса на президентских выборах Сальвадор Насралла на заявление Мексики не отреагировал, но специалисты утверждают, что позиция Мехико вызовет народные протесты и демонстрации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения