Политика
20.12 16:22

Обозреватель The Guardian: Бездомные мигранты из ЕС уже ощутили на себе всю тяжесть «Брексит»

Обозреватель The Guardian: Бездомные мигранты из ЕС уже ощутили на себе всю тяжесть «Брексит»

В последние полтора года Еврокомиссия депортировала из Великобритании граждан ЕС на неопределенный срок и без предъявления обвинений. Эти факты ускользнули от внимания общественности, потому что пострадавшие люди бездомны.

После голосования о «Брексит» независимые СМИ были наполнены рассуждениями о том, как изменится жизнь после выхода Великобритании из ЕС в 2019 году, как повлияет данный процесс на граждан ЕС, проживающих в Великобритании. Однако кошмарный сценарий «Брексит» по-настоящему ощутили на себе многие европейские мигранты, проживающие в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает издание The Guardian.

С мая 2016 года государственные иммиграционные службы Великобритании были нацелены на граждан ЕС. Местные отделения полиции снабжали сотрудников разведывательными данными не только о факте гражданства, но и личной информацией тех, кто проживает в благотворительных организациях для бездомных.

Один гражданин Польши, которого арестовали в ходе рейда на севере Лондона, рассказал в интервью: «Некоторым благотворительным организациям для бездомных не следует доверять. Они притворяются, что помогают людям. А на самом деле собирают информацию для Министерства внутренних дел».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения