Общество
20.12 17:37

Беженцы-рохинджа сообщили, что военные Мьянмы преследуют детей и пожилых людей

Беженцы-рохинджа сообщили, что военные Мьянмы преследуют детей и пожилых людей

Мусульманское меньшинство, находящееся в Бангладеш, обвинило бирманских солдат в проведении систематических убийств и сжигании деревень.

Беженцы-рохинджа, спасающиеся от насилия в Мьянме, рассказали, как военные преследуют детей и пожилых граждан. Они заявили, что солдаты и лидеры буддистов систематически проводят кампанию по убийствам и сжиганию деревень. Данные обвинения военные лидеры отрицают. Об этом сообщает издание The Independent.

38-летняя Шаукат Ара рассказал, что солдаты атаковали ее деревню посреди ночи. Она спряталась в лесу вместе с односельчанами, наблюдая, как горели их дома.

«Военные приказали юношам бежать. Когда они это сделали, солдаты бросились в погоню, – рассказывает беженка. – Некоторые из них были разрезаны на куски и выброшены в канавы. Им было всего от 10 до 12 лет. Я сломала себе руку, пока ползла среди леса. Когда солдаты стали стрелять, началась паника. Отцы не оставались со своими сыновьями, а сыновья не искали своих отцов, все просто бежали, спасая собственные жизни. Маленькие дети пострадали больше всего, потому что они не умеют бегать».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения