Армия
20.12 17:40

Дебют «Стингрея»: в Сети появились фото нового палубного беспилотника США

Дебют «Стингрея»: в Сети появились фото нового палубного беспилотника США

США впервые показали свой новый беспилотный заправщик.

Информационный портал FlotProm сообщает, что американский авиастроительный концерн Boeing опубликовал фотографии разрабатываемого палубного беспилотного летательного аппарата, предназначенного для дозаправки боевых самолетов в воздухе. Проект MQ-25 Stingray («Стингрей») в настоящий момент находится на стадии испытаний (специалисты компании тестируют двигательную установку), первый полет запланирован в 2018-м году.

Новый палубный беспилотник призван заменить американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F «Супер Хорнет» на поприще заправщика. При этом, по словам разработчиков, MQ-25 способен перевозить гораздо больше горючего, чем штурмовики в подвесных топливных баках.

Судя по фотографии, опубликованной представителями компании Boeing, «Стингрей» разработан по традиционной самолетной схеме с крылом нормальной стреловидности и сильно разваленными и удлиненными килями. По словам экспертов, схема с трапециевидным фюзеляжем (в перпендикулярном сечении) позволит беспилотнику увеличить подъемную силу и добиться оптимального распределения топливных баков.

Стоит отметить, что это своеобразный дебют для MQ-25. Boeing впервые раскрыл подробности о конфигурации перспективного аппарата.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения