Армия
20.12 19:11

Рогозин и Мамин обсудили реализацию проекта «Байтерек»

Рогозин и Мамин обсудили реализацию проекта «Байтерек»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин обсудили ход реализации проекта по созданию ракетного комплекса "Байтерек". Об этом информирует ТАСС.

Пресс-служба Казкосмоса заявила, что 19 декабря в Москве на двусторонней встрече вице-премьеры России и Казахстана обсудили вопросы перспективного сотрудничества, двустороннего развития и дальнейшие возможности комплекса «Байконур». Также Рогозин и Мамин обсудили реализацию проекта «Байтерек» .

В первую очередь решались вопросы, касающиеся долгосрочных программ развития комплекса «Байконур». Обсуждались темы развития инфраструктуры города Байконур и организации воздушного движения в аэропортах комплекса. Были Рассмотрены вопросы реализации проекта «Байтерек» и подготовились к подписанию проекты сводного плана по реализации Концепции дальнейшего сотрудничества.

«Байтерек» — это космический ракетный комплекс, по созданию организационно-технической структуры для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур экологически чистыми ракетами-носителями взамен использующей токсичные компоненты топлива ракеты «Протон».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения