Армия
20.12 20:16

Война будущего: NI рассказал о новой тактике российской армии

Война будущего: NI рассказал о новой тактике российской армии

Специалисты американского издания рассказали о новых методах ведения войны, которыми воспользуется Россия в случае возникновения угрозы.

Информационный портал The National Interest опубликовал доклад американского стратегического исследовательского центра RAND, специалисты которого подготовили отчет о состоянии Вооруженных сил РФ. По словам экспертов, российская армия, несмотря на советское прошлое, смогла усовершенствоваться, и теперь Россия развивается в соответствии современными реалиями.

Специалисты уверены, что в случае конфликта Россия будет опираться на высокотехнологичное оружие и «тонкий расчет», не пытаясь «задавить» противника численным преимуществом. Для защиты стратегических объектов ВС РФ будут использовать многоуровневые комплексные системы ПВО. Чтобы нейтрализовать врага еще на подступах к границе, в бой будут отправлены все имеющиеся ракеты.

Обозреватель NI считает, что проведенные в России реформы позволили значительно увеличить уровень боеготовности армии. Модернизация ВС РФ предполагает совместное использование обычных и нетрадиционных способов ведения войны.

В случае конфликта Россия сосредоточит свои удары на командных пунктах и инфраструктуре управления войсками противника. Значительную роль в таких операциях сыграет высокоточное оружие дальнего действия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения