Политика
20.12 20:53

Украинцы о возвращении «Иронии судьбы» на ТВ: Они хотели растоптать нашу историю

Украинцы о возвращении «Иронии судьбы» на ТВ: Они хотели растоптать нашу историю

Украинский телеканал «Интер» в новогодние праздники покажет всеми любимый советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», чему очень обрадовались пользователи социальных сетей.

После 2014 года, из-за государственных переворотов и конфликтов, власти Киева попытались буквально изъять из памяти граждан любое упоминание о России и русских. Появились «черные списки» запрещенных, книг, фильмов, улиц, памятников и артистов.

Фильмы становились нежелательными тогда, когда участники съемок ездили в российский Крым или были в списке лиц, которым запрещено въезжать на территорию Украины. Почему-то в перечень попали и привычные всем шедевры советского кинематографа.

Возвращение «Иронии судьбы» стало одной из самых обсуждаемых новостей в украинских социальных сетях. Многие поблагодарили канал «Интер» за возможность встречать новогодние праздники с любимым фильмом, ведь за два года они по нему соскучились.

Нашлись и те, кто удивился тому, что правительство в Киеве смеет решать, что можно смотреть настоящему украинцу, а чего нельзя.

«Они хотят растоптать нашу историю», «Разве можно забыть нашу историю?», «Они хотят, чтобы мы забыли. Амнезия – это ведь страшно», – пишут возмущенные комментаторы. Такому, конечно, сложно противостоять.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения