Экономика
20.12 12:48

«Сердце» Ил-114-300: завершился первый этап летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ

«Сердце» Ил-114-300: завершился первый этап летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ

ОДК готовится к серийному производству перспективной силовой установки.

Информационный портал «Авиатранспортное обозрение» (АТО) сообщает, что Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) завершила первый этап летных испытаний турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ. Данный мотор предназначен для модернизированного регионального самолета Ил-114-300 и перспективного легкого военно-транспортного Ил-112В.

По словам представителя ОДК, в рамках тестирования «работа силовой установки в натурных условиях, на различных режимах и диапазонах высот».

ТВ7-117СТ испытан в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Тестирование началось в сентябре на базе ЛИИ им. М. М. Громова (г. Жуковский, Московская обл.). Тогда сообщалось, что в рамках первого этапа испытаний на летающей лаборатории планировалось совершить в общей сложности 20 полетов.

Двигатель ТВ7-117СТ, собираемый из отечественных комплектующих, на максимальном взлетном режиме обладает мощностью 3000 л. с., на повышенном чрезвычайном режиме — 3600 л. с. Особенность мотора заключается в том, что система автоматического управления осуществляет работу всей силовой установки самолета, т. е. двигателя и воздушного винта. Это повышает эффективность функционирования двигателя.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения